Суп с бараниной и овощами, приготовленный с лавровым листом и чесноком

29.06.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с бараниной и овощами, приготовленный с лавровым листом и чесноком
Этот суп сочетает нежную баранину с традиционными овощами, приготовленными в говяжьем бульоне. Лавровый лист и чеснок добавляют глубокий аромат, а свежие травы и овощи придают блюду насыщенный вкус. Подается как самостоятельное горячее блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средних картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, картофель — кубиками, морковь — натрите на крупной терке, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Лавровый лист вымойте и обсушите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите баранину и обжаривайте 5 минут. Добавьте морковь, картофель, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте говяжий бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок и лавровый лист. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг