Суп с бараниной и овощами, приготовленный с лавровым листом и чесноком
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежную баранину с традиционными овощами, приготовленными в говяжьем бульоне. Лавровый лист и чеснок добавляют глубокий аромат, а свежие травы и овощи придают блюду насыщенный вкус. Подается как самостоятельное горячее блюдо или с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средних картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 стакан говяжьего бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, картофель — кубиками, морковь — натрите на крупной терке, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Лавровый лист вымойте и обсушите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите баранину и обжаривайте 5 минут. Добавьте морковь, картофель, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте говяжий бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок и лавровый лист. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
