Суп с бараниной, квашеной капустой и овощами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный татарский суп, сочетающий нежное баранину, квашеную капусту и свежие овощи. Блюдо готовится с использованием национальных специй и приправ, что придаёт ему насыщенный вкус и аромат. Подается с хлебом или рисом, подходит как на ужин, так и на обед.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г квашеной капусты
- 150 г картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте баранину, лук, морковь и лавровый лист. Варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Добавьте квашеную капусту и нарезанный картофель. Варите до полной готовности овощей (около 15 минут).
Шаг 5
Приправьте солью, перцем и чесноком. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
