Суп с бараниной, квашеной капустой и овощами

09.05.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с бараниной, квашеной капустой и овощами
Традиционный татарский суп, сочетающий нежное баранину, квашеную капусту и свежие овощи. Блюдо готовится с использованием национальных специй и приправ, что придаёт ему насыщенный вкус и аромат. Подается с хлебом или рисом, подходит как на ужин, так и на обед.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г квашеной капусты
  • 150 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте баранину, лук, морковь и лавровый лист. Варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Добавьте квашеную капусту и нарезанный картофель. Варите до полной готовности овощей (около 15 минут).
Шаг 5
Приправьте солью, перцем и чесноком. Дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг