Суп с бараниной, овощами и чечевицей

06.05.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Суп с бараниной, овощами и чечевицей
Этот суп объединяет нежное мясо баранины, свежие овощи и чечевицу, приготовленные в ароматном бульоне с традиционными армянскими специями. Блюдо подается с лепешками или хлебом и подчеркивает насыщенный вкус местной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 200 г картофеля
  • 1 штука
  • 1 штука лука
  • 2 штуки помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу зеленый лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 100 г чечевицы (предварительно замоченной)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, помидоры — дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте немного воды, чтобы не пригорал.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и баранину, тушите 10 минут. Залейте 1,5 литрами воды, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
Шаг 4
Варите на медленном огне 30 минут. Влейте чечевицу и картофель, нарезанный кубиками. Варите еще 15 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей добавьте помидоры и зеленый лук. Перемешайте и дайте немного настояться.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг