Суп с бараниной, овощами и чечевицей
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот суп объединяет нежное мясо баранины, свежие овощи и чечевицу, приготовленные в ароматном бульоне с традиционными армянскими специями. Блюдо подается с лепешками или хлебом и подчеркивает насыщенный вкус местной кухни.
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 200 г картофеля
- 1 штука
- 1 штука лука
- 2 штуки помидора
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу зеленый лук
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 3 ст.л. оливкового масла
- 100 г чечевицы (предварительно замоченной)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, помидоры — дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте немного воды, чтобы не пригорал.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и баранину, тушите 10 минут. Залейте 1,5 литрами воды, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
Шаг 4
Варите на медленном огне 30 минут. Влейте чечевицу и картофель, нарезанный кубиками. Варите еще 15 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей добавьте помидоры и зеленый лук. Перемешайте и дайте немного настояться.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
