Суп с бараниной, тыквой и грибами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и насыщенный суп, сочетающий нежный вкус баранины с сладковатым ароматом тыквы и глубокой горчинкой грибов. Подается с зеленым луком и сливочным маслом для усиления вкуса. Идеален для холодного сезона и любителей традиционной армянской кухни.
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 200 г тыквы
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль, перец, паприка
- 200 мл бульона из баранины
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г риса
- 1 веточка розмарина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте баранину на кубики, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте тыкву на средние кубики, шампиньоны – на ломтики. Добавьте в сковороду и варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте бульон, добавьте рис и розмарин. Варите на среднем огне 25 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей уберите розмарин и посолите, поперчите, добавьте паприку по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с свежим зеленым луком и каплей сливочного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
160 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
