Суп с бараниной, тыквой и грибами

13.06.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с бараниной, тыквой и грибами
Густой и насыщенный суп, сочетающий нежный вкус баранины с сладковатым ароматом тыквы и глубокой горчинкой грибов. Подается с зеленым луком и сливочным маслом для усиления вкуса. Идеален для холодного сезона и любителей традиционной армянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 200 г тыквы
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль, перец, паприка
  • 200 мл бульона из баранины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г риса
  • 1 веточка розмарина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте баранину на кубики, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте тыкву на средние кубики, шампиньоны – на ломтики. Добавьте в сковороду и варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте бульон, добавьте рис и розмарин. Варите на среднем огне 25 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей уберите розмарин и посолите, поперчите, добавьте паприку по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с свежим зеленым луком и каплей сливочного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 160 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг