Суп с барбарисом и говядиной

17.11.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Суп с барбарисом и говядиной
Этот суп сочетает в себе нежное мясо говядины, сладкие сушеные абрикосы и кислое варенье из барбариса, что придает блюду уникальный баланс вкусов. Важно правильно подготовить ингредиенты, чтобы сохранить аромат и сочность компонентов. В Таджикистане такое блюдото подают в холодные дни как утешительное и питательное.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г барбариса
  • 1 л бульона
  • 200 г риса
  • 100 г сушёных абрикосов
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до появления румянца.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Нарежьте морковь кружочками и добавьте в кастрюлю, варите 15 минут.
Шаг 5
Влейте рис, перемешайте, добавьте сушёные абрикосы и варенье из барбариса.
Шаг 6
Приправьте солью, перцем и лавровым листом, тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 7
Убедитесь, что рис сварился и мясо стало мягким, затем выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг