Суп с бобами и лавандой

05.08.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
840 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
840 мин
Суп с бобами и лавандой
Густой и ароматный суп из бобов с нотками лаванды и свежими овощами. Благодаря сочетанию пряных трав и нежной текстуры бобов блюдо получается легким, но сытным. Лаванда придаёт необычный цвет и мягкий флер, делая его идеальным для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 400 г бобов
  • 10 г сушеной лаванды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г
  • 150 г картофеля
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл сливок
  • 10 г кинзы (для подачи)

Инструкции

Шаг 1
Замочите бобы в воде на 8 часов. Откиньте их на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте лук, чеснок, морковь и картофель. Нарежьте овощи кубиками.
Шаг 3
Налейте оливковое масло, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте замоченные бобы и сушеную лаванду. Варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
При необходимости добавьте воды, чтобы сохранить нужную консистенцию. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Перед подачей влейте сливки, аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут для насыщения аромата.
Шаг 7
Украсьте свежей кинзой и подавайте с ломтиком хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 280 мкг