Суп с бобами и овощами по-турецки

Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с бобами и овощами по-турецки
Этот суп сочетает в себе нежные бобы, свежие овощи и ароматные специи, характерные для турецкой кухни. Его можно подавать как основное блюдо или с хлебом в качестве закуски. Благодаря использованию оливкового масла и зелени, суп получается легким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г бобов
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г риса
  • 50 г кинзы
  • 50 г петрушки
  • 100 г куриного филе
  • 200 г картофеля

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок кубиками. Картофель очистите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль, перец и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите 15 минут, затем добавьте бобы, картофель, рис и куриное филе. Варите еще 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей добавьте измельченную кинзу и петрушку, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
87
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 50 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг