Суп с бобами и овощами по-турецки
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежные бобы, свежие овощи и ароматные специи, характерные для турецкой кухни. Его можно подавать как основное блюдо или с хлебом в качестве закуски. Благодаря использованию оливкового масла и зелени, суп получается легким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г бобов
- 2
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 л воды
- по вкусу соль и перец
- 100 г оливкового масла
- 50 г томатной пасты
- 100 г риса
- 50 г кинзы
- 50 г петрушки
- 100 г куриного филе
- 200 г картофеля
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок кубиками. Картофель очистите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль, перец и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите 15 минут, затем добавьте бобы, картофель, рис и куриное филе. Варите еще 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей добавьте измельченную кинзу и петрушку, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
87
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
50 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
