Суп с бобами, луком и зеленью по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
12.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
1230 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
12.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
1230 мин
Этот суп — традиционное армянское блюдо, сочетающее нежные бобы с ароматными овощами и свежей зеленью. Бобы придают блюду насыщенный вкус и питательность, а лук и травы добавляют легкую остроту и свежесть. Подается с поджаренным хлебом и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г бобов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г картофеля
- 2 ст.л. томатной пасты
- по вкусу соль
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка тмина
- 100 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Замочите бобы на 12 часов в холодной воде, затем слейте воду и залейте новой.
Шаг 2
Помойте и нарежьте луковицу тонкими кольцами, морковь — мелкими кубиками, картофель — дольками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Влейте замоченные бобы, добавьте морковь, картофель, томатную пасту, перец и тмин.
Шаг 5
Поварите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
3000 мг
Кальций
250 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
100 мг
Фолат
300 мкг
