Суп с брокколи и лососем по-шведски
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой и ароматный суп с брокколи, лососем, овсяными хлопьями и квасцами, приготовленный в традиционном шведском стиле. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, хруст овощей и насыщенный вкус зерновых. Идеально подходит для уютного вечера или легкого обеда.
Ингредиенты
- 400 г брокколи
- 200 г лосося
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 мл молока
- по вкусу соль и перец
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г квасцов
- 100 мл воды
- 2 ст.л. сливочного масла
- 50 г тертого сыра
- 50 г зелени
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте брокколи, квасцы и овсяные хлопья. Залейте водой и варите 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кубики и добавьте в суп. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Влейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
450 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
3000 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
