Суп с брокколи и лососем по-шведски

17.01.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с брокколи и лососем по-шведски
Густой и ароматный суп с брокколи, лососем, овсяными хлопьями и квасцами, приготовленный в традиционном шведском стиле. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, хруст овощей и насыщенный вкус зерновых. Идеально подходит для уютного вечера или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 400 г брокколи
  • 200 г лосося
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г квасцов
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 50 г тертого сыра
  • 50 г зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте брокколи, квасцы и овсяные хлопья. Залейте водой и варите 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кубики и добавьте в суп. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Влейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 450 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 3000 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг