Суп с брусникой и грибами по-шведски

16.01.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с брусникой и грибами по-шведски
Этот суп объединяет традиционные шведские ингредиенты — бруснику, грибы и картофель — в нежное и насыщенное блюдо. Брусника придаёт ягодный привкус, а грибы добавляют глубину аромата. Подавайте с хрустящим хлебом для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г свежей брусники
  • 300 г грибов (шампиньоны)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в сковороду. Залейте овощным бульоном и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте свежую бруснику и варите ещё 10 минут, чтобы ягоды выделили вкус.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем. Подавайте горячим с хрустящим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 25 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг