Суп с брынзой и грибами по-польски

09.02.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с брынзой и грибами по-польски
Этот суп объединяет нежную брынзу с ароматными грибами и овощами, приготовленными в традиционном польском стиле. Благодаря сочетанию сыра и грибов он получается насыщенным, но при этом лёгким. Подавайте его с хрустящим хлебом или зеленью для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г брынзы
  • 200 г шампиньонов
  • 1
  • 2 картофеля
  • 500 мл птичьего бульона
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте 5 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Залейте птичьим бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте брынзу, нарезанную кубиками, и молоко. Варите ещё 10 минут, пока сыр не растает. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с зеленью или хлебом.
Шаг 2
Возможно, предварительно замочите грибы в воде, если они сухие, чтобы улучшить вкус и текстуру. Для более насыщенного вкуса добавьте немного сливок вместо молока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг