Суп с булгуром и овощами по-ливански

12.03.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с булгуром и овощами по-ливански
Традиционный ливанский суп с булгуром, овощами и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе хрустящие зерна булгур, мягкие овощи и насыщенный вкус приправ. Подавайте как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стакана воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 веточки зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, лук и морковь средними кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанные овощи, соль, перец, куркуму, тмин и корицу. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, введите булгур. Варите на медленном огне 40 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
2.8
Жиры всего
г
35.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 3.7 г
Натрий 140 мг
Состав жиров
0.3г
Насыщенные жиры
1.4г
Мононенасыщенные жиры
1.1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 45 мкг