Суп с булгуром и овощами по-пакистански
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный пакистанский суп с булгуром, овощами и ароматными специями, приготовленный на основе бульона из овощей и с добавлением куркумы, корицы и имбиря для насыщенного вкуса. Блюдо подаётся с свежей зеленью и кусочками хлеба, создавая ощущение тёплой домашней еды.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 1 лук
- 2
- 3 помидора
- 100 г чёрного перца
- 50 г свежего имбиря
- 2 ч.л. куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 100 мл растительного масла
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу свежая петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и помидоры — тонкими ломтиками, имбирь — тонкой ломкой. Чёрный перец разомните в ступке.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите морковь и имбирь, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте куркуму, корицу и размолотый перец, перемешайте. Залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте булгур, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Влейте нарезанные помидоры, варите ещё 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой и добавив кусочки плоского хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
56.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
3.5 г
Натрий
190 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.6 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
45 мкг
