Суп с булгуром и овощами по-пакистански

25.03.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с булгуром и овощами по-пакистански
Традиционный пакистанский суп с булгуром, овощами и ароматными специями, приготовленный на основе бульона из овощей и с добавлением куркумы, корицы и имбиря для насыщенного вкуса. Блюдо подаётся с свежей зеленью и кусочками хлеба, создавая ощущение тёплой домашней еды.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 1 лук
  • 2
  • 3 помидора
  • 100 г чёрного перца
  • 50 г свежего имбиря
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 мл растительного масла
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и помидоры — тонкими ломтиками, имбирь — тонкой ломкой. Чёрный перец разомните в ступке.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите морковь и имбирь, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте куркуму, корицу и размолотый перец, перемешайте. Залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте булгур, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Влейте нарезанные помидоры, варите ещё 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой и добавив кусочки плоского хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
56.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 3.5 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 45 мкг