Суп с чечевицей и куриной грудкой по-дагестански

13.09.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с чечевицей и куриной грудкой по-дагестански
Вкусный и питательный суп с чечевицей и куриной грудкой, приготовленный по традиционному дагестанскому рецепту. Блюдо сочетает нежную курицу, овощи и ароматные специи, характерные для региона. Простой в исполнении, но с глубоким насыщенным вкусом, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г чечевицы
  • 300 г куриной грудки
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 л воды
  • 1 пучок зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. сушеного чабера

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте чечевицу, курицу, соль, перец и чабер. Поставьте на огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей измельчите чеснок и добавьте в суп, вместе с мелко нарезанной зеленью.
Шаг 5
Варите ещё 10 минут, затем снимите с огня и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 2.5 мкг