Суп с чечевицей и куриной грудкой по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Вкусный и питательный суп с чечевицей и куриной грудкой, приготовленный по традиционному дагестанскому рецепту. Блюдо сочетает нежную курицу, овощи и ароматные специи, характерные для региона. Простой в исполнении, но с глубоким насыщенным вкусом, идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г чечевицы
- 300 г куриной грудки
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 л воды
- 1 пучок зелени
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. сушеного чабера
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте чечевицу, курицу, соль, перец и чабер. Поставьте на огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей измельчите чеснок и добавьте в суп, вместе с мелко нарезанной зеленью.
Шаг 5
Варите ещё 10 минут, затем снимите с огня и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
400 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
