Суп с чечевицей, куриной грудкой и овощами по-армянски

07.07.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с чечевицей, куриной грудкой и овощами по-армянски
Густой и ароматный суп, сочетающий нежную курицу, чечевицу и овощи, приготовленный с использованием свежих трав и специй. Блюдо подаётся с домашней лапшой, что придаёт ему характерную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г чечевицы
  • 300 г куриной грудки
  • 1 л воды
  • 2
  • 1 лук
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г риса
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и сельдерей тонкими ломтиками. Куриную грудку нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи и томатную пасту, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, воду, чечевицу и рис. Посолите, поперчите. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 4
За 10 минут до окончания варки вымойте и мелко нарежьте кинзу и укроп. Введите зелень в суп, перемешайте и варите до готовности.
Шаг 5
Подавайте суп с кусочками домашней лапши, добавленной в конце варки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 60 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 2.5 мкг