Суп с чечевицей, куриной грудкой и овощами по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный суп, сочетающий нежную курицу, чечевицу и овощи, приготовленный с использованием свежих трав и специй. Блюдо подаётся с домашней лапшой, что придаёт ему характерную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г чечевицы
- 300 г куриной грудки
- 1 л воды
- 2
- 1 лук
- 1 стебель сельдерея
- 100 г риса
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и сельдерей тонкими ломтиками. Куриную грудку нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи и томатную пасту, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, воду, чечевицу и рис. Посолите, поперчите. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 4
За 10 минут до окончания варки вымойте и мелко нарежьте кинзу и укроп. Введите зелень в суп, перемешайте и варите до готовности.
Шаг 5
Подавайте суп с кусочками домашней лапши, добавленной в конце варки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
60 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
