Суп с чечевицей, курицей и грибами по-турецки
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный турецкий суп с чечевицей, курицей и грибами — насыщенный, ароматный и питательный. Блюдо готовится на основе овощей и трав, характерных для турецкой кухни, с добавлением свежих грибов и нежного куриного филе. Хрустящие зеленые листья петрушки и лимонный сок придают блюду освежающий вкус, а небольшое количество оливкового масла делает его более насыщенным.
Ингредиенты
- 300 г чечевицы
- 200 г куриного филе
- 2
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 100 г шампиньонов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль и перец
- 50 г зеленых листьев петрушки
- 1 лимон (сок)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Нарежьте курицу на кубики, грибы — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 2 литра воды, добавьте чечевицу, тмин, куркуму, курицу и грибы. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Перед подачей украсьте зелеными листьями петрушки.
Шаг 5
Подавайте горячим, с хлебом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
280 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
