Суп с чечевицей, курицей и грибами по-турецки

12.11.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с чечевицей, курицей и грибами по-турецки
Традиционный турецкий суп с чечевицей, курицей и грибами — насыщенный, ароматный и питательный. Блюдо готовится на основе овощей и трав, характерных для турецкой кухни, с добавлением свежих грибов и нежного куриного филе. Хрустящие зеленые листья петрушки и лимонный сок придают блюду освежающий вкус, а небольшое количество оливкового масла делает его более насыщенным.

Ингредиенты

  • 300 г чечевицы
  • 200 г куриного филе
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г зеленых листьев петрушки
  • 1 лимон (сок)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Нарежьте курицу на кубики, грибы — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 2 литра воды, добавьте чечевицу, тмин, куркуму, курицу и грибы. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Перед подачей украсьте зелеными листьями петрушки.
Шаг 5
Подавайте горячим, с хлебом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 280 мкг
Витамин B12 2.5 мкг