Суп с фасолью и ячменем с армянскими специями

27.03.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с фасолью и ячменем с армянскими специями
Армянский суп на основе фасоли и ячменя с добавлением свежих овощей и ароматных специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус бобовых и мягкий текстуру ячменя, приправленное тмином, сумахом и зеленью. Подается с ложкой растительного масла и хлебом, что делает его сытным и традиционным.

Ингредиенты

  • 300 г фасоли
  • 100 г ячменя
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем промойте и отварите до полной готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте натертую морковь и нарезанные кубиками картофелины, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте отваренную фасоль, добавьте ячмень, томатный соус и лавровый лист. Залейте водой и варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 5
Посолите, поперчите и подавайте горячим с ложкой растительного масла и свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
86
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 17 г
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 2000 мг
Кальций 250 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 1 мкг