Суп с фасолью и квашеной капустой

23.06.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
85 мин
Суп с фасолью и квашеной капустой
Густой и насыщенный суп из фасоли, квашеной капусты и домашнего мясного бульона с добавлением картофеля и лука. Блюдо сочетает в себе нежность фасоли и кисло-сладкий вкус квашеной капусты, приправленное традиционными молдавскими травами.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу петрушка
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1/2 ч. л. молдавского душистого перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте фасоль, залейте мясным бульоном и варите 40 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и положите в суп, варите еще 20 минут.
Шаг 4
Влейте уксус, добавьте квашеную капусту и молдавский душистый перец, варите 10 минут.
Шаг 5
Посолите по вкусу и украсьте нарубленной петрушкой.
Шаг 6
Подавайте горячим с ломтиком черного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 1.5 мкг