Суп с фасолью и квашеной капустой
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
85 мин
Густой и насыщенный суп из фасоли, квашеной капусты и домашнего мясного бульона с добавлением картофеля и лука. Блюдо сочетает в себе нежность фасоли и кисло-сладкий вкус квашеной капусты, приправленное традиционными молдавскими травами.
Ингредиенты
- 500 г фасоли
- 300 г квашеной капусты
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 500 мл мясного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу петрушка
- 1 ч. л. уксуса
- 1/2 ч. л. молдавского душистого перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте фасоль, залейте мясным бульоном и варите 40 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и положите в суп, варите еще 20 минут.
Шаг 4
Влейте уксус, добавьте квашеную капусту и молдавский душистый перец, варите 10 минут.
Шаг 5
Посолите по вкусу и украсьте нарубленной петрушкой.
Шаг 6
Подавайте горячим с ломтиком черного хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
25 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
