Суп с говядиной и баклажанами по-молдавски

20.03.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с говядиной и баклажанами по-молдавски
Насыщенный суп с говядиной и баклажанами, приготовленный по традиционному молдавскому рецепту. Блюдо сочетает нежное мясо, мягкую текстуру овощей и аромат пряных трав. Подходит для зимнего ужина или семейного обеда, обеспечивая чувство сытости и гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки баклажанов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 томата
  • 1 картофелина
  • 1/2 стакана риса
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте воду или бульон, доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, картофель, нарезанные томаты и промытый рис. Варите на медленном огне 30 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, добавьте соль и перец. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 62 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг