Суп с говядиной и баклажанами по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Насыщенный суп с говядиной и баклажанами, приготовленный по традиционному молдавскому рецепту. Блюдо сочетает нежное мясо, мягкую текстуру овощей и аромат пряных трав. Подходит для зимнего ужина или семейного обеда, обеспечивая чувство сытости и гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 штуки баклажанов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 томата
- 1 картофелина
- 1/2 стакана риса
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте воду или бульон, доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, картофель, нарезанные томаты и промытый рис. Варите на медленном огне 30 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, добавьте соль и перец. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
62 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
