Суп с картофелем, беконом и квасом по-немецки
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный немецкий суп, сочетающий в себе мягкий картофель, хрустящий бекон и кисло-сладкий квас. Блюдо приготовлено с использованием простых ингредиентов и насыщено насыщенным вкусом благодаря сочетанию солёных и пряных компонентов. Суп подаётся с лёгкой хрустящей корочкой, полученной при обжарке бекона.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г бекона
- 500 мл кваса
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте бекон до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте квас, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель и варите 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей посолите, поперчите и размешайте. Подавайте с хрустящим беконом на поверхности.
Шаг 5
Для усиления вкуса можно добавьте немного молока или сливок перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
