Суп с картофелем, беконом и квасом по-немецки

17.07.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с картофелем, беконом и квасом по-немецки
Традиционный немецкий суп, сочетающий в себе мягкий картофель, хрустящий бекон и кисло-сладкий квас. Блюдо приготовлено с использованием простых ингредиентов и насыщено насыщенным вкусом благодаря сочетанию солёных и пряных компонентов. Суп подаётся с лёгкой хрустящей корочкой, полученной при обжарке бекона.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г бекона
  • 500 мл кваса
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте бекон до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте квас, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель и варите 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей посолите, поперчите и размешайте. Подавайте с хрустящим беконом на поверхности.
Шаг 5
Для усиления вкуса можно добавьте немного молока или сливок перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг