Суп с картофелем, лососем и луком по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот суп сочетает в себе нежную текстуру картофеля, ароматный лосось и мягкость лука, приготовленного на огне с добавлением душицы и сливок. База из овощного бульона придает блюду легкость, а лосось добавляет богатство вкуса. Подается теплым,то с кусочком ржаного хлеба.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лука
- 300 г лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- 1 пучок душицы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Почистите картофель и нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте нарезанный лук и чеснок, залейте 100 мл бульона и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, оставшийся бульон и посолите. Варите на слабом огне 30 минут до размягчения картофеля.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте лосось до золотистой корочки, затем добавьте в суп и варите 10 минут.
Шаг 5
Снимите суп с огня, частью содержимого взбейте блендером, верните в кастрюлю и добавьте сливки. Варите 5 минут.
Шаг 6
Посыпьте душицей, добавьте перец и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
