Суп с кислым вкусом с креветками и баклажанами

14.03.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с кислым вкусом с креветками и баклажанами
Это традиционное филиппинское блюдо сочетает кислый вкус, насыщенный бульон, свежие овощи и креветки. Основой является лимонная кислота, которая придаёт блюду яркий вкус. Баклажаны добавляют насыщенность, а рыбный соус и водоросли — характерный аромат. Суп готовится в течение 45 минут и подаётся как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 баклажан
  • 1 ст. л. лимонной кислоты
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. водорослей (гимми)
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Креветки очистите и разомните.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте 1 литр воды или бульона, добавьте креветки и лимонную кислоту. Варите 10 минут.
Шаг 3
Положите баклажаны и водоросли, варите ещё 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей можно добавьте кусочки курицы или свинины для насыщенности.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг