Суп с клюквой и лососем по-норвежски

18.05.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Суп с клюквой и лососем по-норвежски
Этот суп сочетает в себе нежный вкус лосося, кислое послевкусие клюквы и насыщенность овсянки. Подходит для холодного вечера, гармонично дополняет блюда из ржаного хлеба и придает бодрости благодаря витаминам. База готовится на основе говяжьего бульона, что придает ему глубокий аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 100 г клюквы
  • 100 г овсянки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и морковь кубиками. Обжарьте их на масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, залейте 1,5 л говяжьего бульона. Варите 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Влейте клюкву, добавьте овсянку и варите еще 10 минут, пока овсянка не станет мягкой.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кубики, положите в суп. Варите 5 минут, затем уберите лавровый лист.
Шаг 5
Подсолите и поперчите по вкусу. Перед подачей можно украсить зеленью или орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 55 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг