Суп с клюквой и лососем в овощном бульоне

20.09.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с клюквой и лососем в овощном бульоне
Этот суп объединяет свежую клюкву, нежный лосось и овощной бульон, создавая баланс между яркими кисло-сладкими нотками и морской свежестью. Подходит как для зимнего ужина, так и для осеннего перекуса. Клюква придаёт блюду необычную пикантность, а лосось обеспечивает насыщенность белком и омега-кислотами.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г
  • 100 г репы
  • 200 г клюквы
  • 200 г лосося
  • 2 ла воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 100 мл сливок 30%
  • по вкусу свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, репу и картофель кубиками размером 1 см. Обжарьте овощи в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и тмин, варите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте воду, посолите и добавьте мускатный орех. Доведите до кипения и уменьшите огонь, варите 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кубики и добавьте в бульон. Варите 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Влейте клюкву и сахар, варите 5 минут, чтобы ягоды раскрыли вкус.
Шаг 6
Перед подачей добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 45 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг