Суп с кокосом и креветками по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный кубинский суп с кокосовым молоком, свежими креветками и овощами. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный вкус тропических специй. Подается с кусочками хлеба или рисом для лучшего наслаждения.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 л воды
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 картофель
- 1 болгарский перец
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец — соломкой, помидоры — кубиками, картофель — кружочками.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лук, чеснок, картофель, помидоры, перец и лавровый лист. Варите 20 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки. Варите ещё 10 минут до полного приготовления.
Шаг 4
Приправьте солью и черным перцем. Подавайте горячим с кусочками хлеба или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
