Суп с кокосом и лососем по-индонезийски

28.06.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с кокосом и лососем по-индонезийски
Индонезийский суп с кокосовым молоком, лососем и овощами — баланс между нежностью рыбы и остротой местных специй. Блюдо готовится с использованием свежих ингредиентов и ароматного кокосового масла, которое придаёт ему уникальный вкус. Подавайте с лаймом и кунжутом для контраста текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 200 г кокосового молока
  • 100 г лосося
  • 1 штука лук
  • 1 штука морковь
  • 100 г кукурузы
  • 20 г базилика
  • 10 г кунжута
  • 2 штуки лайма
  • 3 штуки чили
  • 50 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу куркума

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, добавьте в кастрюлю с кокосовым маслом и обжарьте 5 минут.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис, кукурузу, куркуму и соль. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кусочки, положите в суп и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте базиликом, кунжутом и свежим лаймом.
Шаг 5
При желании добавьте нарезанные чили для остроты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 80 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг