Суп с кокосом и лососем по-индонезийски
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Индонезийский суп с кокосовым молоком, лососем и овощами — баланс между нежностью рыбы и остротой местных специй. Блюдо готовится с использованием свежих ингредиентов и ароматного кокосового масла, которое придаёт ему уникальный вкус. Подавайте с лаймом и кунжутом для контраста текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 200 г кокосового молока
- 100 г лосося
- 1 штука лук
- 1 штука морковь
- 100 г кукурузы
- 20 г базилика
- 10 г кунжута
- 2 штуки лайма
- 3 штуки чили
- 50 г риса
- по вкусу соль
- по вкусу куркума
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, добавьте в кастрюлю с кокосовым маслом и обжарьте 5 минут.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис, кукурузу, куркуму и соль. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кусочки, положите в суп и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте базиликом, кунжутом и свежим лаймом.
Шаг 5
При желании добавьте нарезанные чили для остроты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
