Суп с кокосом, креветками и луком-пореем

27.09.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с кокосом, креветками и луком-пореем
Суп с кокосом, креветками и луком-пореем — это сочетание нежного кокосового вкуса, свежих креветок и ароматного лука-порея, приготовленное на основе куриного бульона с добавлением риса для насыщенности. Блюдо отражает бразильские традиции, используя местные продукты и теплые специи, характерные для региона. Подается как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 кокоса
  • 1 лука-порея
  • 200 г риса
  • 1 л куриного бульона
  • 50 г кокосового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами и обжарьте в кокосовом масле на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, куркуму, соль и черный перец, перемешайте и влейте кокосовую воду из кокоса.
Шаг 3
Поставьте суп на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Влейте куринный бульон и варите еще 10 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 5
Нарежьте креветки и добавьте их в суп, варите 5 минут до полной готовности.
Шаг 6
Перед подачей разомните кокос в блендере и влейте его в суп, перемешайте до однородной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг