Суп с кокосом, креветками и спаржей
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сладковатый и кремовый суп с нежными креветками, сочной спаржей и ароматным кокосовым молоком. Блюдо сочетает в себе баланс пряных и ореховых нот, характерных для вьетнамской кухни, с легкой кислинкой лимона. Подается с кусочками риса и свежей зеленью для контраста текстур.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г спаржи
- 400 мл кокосового молока
- 1 пучок лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте спаржу на небольшие кусочки, лук-порей мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук-порей и чеснок, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте спаржу, варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте лимонный сок и соевый соус, перемешайте, добавьте креветки и варите еще 5 минут до их готовности.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем, подавайте с кусочками риса и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
