Суп с кокосовой кашей и рыбой по-малайзийски

26.08.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с кокосовой кашей и рыбой по-малайзийски
Сочный и ароматный суп с кокосовой кашей, приготовленный с использованием свежих овощей, рыбного филе и традиционных малайзийских специй. Блюдо обладает нежным вкусом, легкой остротой и насыщенной текстурой, идеально подходит для ужина в теплую погоду.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы
  • 200 г кокосовой каше
  • 1 штука лука
  • 2 штуки зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 50 г
  • 50 г картофеля
  • 100 г кукурузы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубите, морковь и картофель нарезайте соломкой.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте кокосовое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовую кашу, добавьте воду, куркуму, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте морковь, картофель и кукурузу. Поставьте на огонь и варите до мягкости овощей (15-20 минут).
Шаг 5
Влейте рыбу и варите 5 минут, пока она не станет мягкой. Перед подачей можно добавьте зелень или лимонный сок для остроты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг