Суп с кокосовой водой и креветками
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Легкий и освежающий суп, приготовленный на основе кокосовой воды с добавлением свежих креветок, овощей и ароматных специй. Блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и сладковатую нотку кокоса, характерную для малайзийской кухни.
Ингредиенты
- 500 мл кокосовой воды
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 лайм
- кинзы
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Очистите креветки от шелухи и оставьте хвосты.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки, приправьте солью и перцем. Варите еще 5 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 5
Снимите с огня, выжмите сок одного лайма в суп. Украсьте кинзой и подавайте с кусочками лайма и креветками на бокале.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
