Суп с кокосовым молоком и кайенским перцем
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это традиционное бразильское блюдо, вдохновлённое местной кухней, сочетает нежность кокосового молока с остротой кайенского перца. В супе использованы сезонные овощи, креветки и лесной орех, придающие глубину вкуса и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 1 штука картофеля
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатного соуса
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки куркумы
- по вкусу соль
- 200 г кукурузы
- 100 г креветок
- 100 г зелёного горошка
- 100 г бататы
- 50 г лесного ореха
- 20 г чесночного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, батату, лук, креветки и кукурузу небольшими кубиками. Зелёный горошек оставьте целым.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте чесночное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатный соус, куркуму, лавровый лист и соль. Поставьте на средний огонь.
Шаг 4
При перемешивании добавьте нарезанные овощи, креветки и кукурузу. Варите 25 минут до мягкости.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист, добавьте лесной орех и зелёный горошек. Перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
13 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
