Суп с кокосовым молоком и кайенским перцем

01.09.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с кокосовым молоком и кайенским перцем
Это традиционное бразильское блюдо, вдохновлённое местной кухней, сочетает нежность кокосового молока с остротой кайенского перца. В супе использованы сезонные овощи, креветки и лесной орех, придающие глубину вкуса и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 1 штука картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • по вкусу соль
  • 200 г кукурузы
  • 100 г креветок
  • 100 г зелёного горошка
  • 100 г бататы
  • 50 г лесного ореха
  • 20 г чесночного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, батату, лук, креветки и кукурузу небольшими кубиками. Зелёный горошек оставьте целым.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте чесночное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатный соус, куркуму, лавровый лист и соль. Поставьте на средний огонь.
Шаг 4
При перемешивании добавьте нарезанные овощи, креветки и кукурузу. Варите 25 минут до мягкости.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист, добавьте лесной орех и зелёный горошек. Перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 13 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг