Суп с кокосовым молоком и креветками

14.04.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с кокосовым молоком и креветками
Насыщенный и ароматный суп на основе кокосового молока с добавлением свежих креветок, лемонграсса, имбиря и овощей. Блюдо сочетает нежную текстуру и острые нотки тайской кухни, дополненные сладковатым рыбным соусом и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 долька имбиря
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г
  • 50 г лука порея
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • 100 г риса
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс, имбирь, луковицу, чеснок, морковь и лук порея.
Шаг 2
В сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лемонграсс и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, кокосовое молоко и соевый соус, доведите до кипения.
Шаг 5
Всыпьте куркуму, сахар и рыбный соус, перемешайте.
Шаг 6
Поставьте на огонь и варите 15 минут.
Шаг 7
Добавьте креветки и варите 5 минут до их полной готовности.
Шаг 8
Влейте рис, перемешайте и варите 10 минут до разваривания.
Шаг 9
Подавайте с нарезанной петрушкой и дополнительным рыбным соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг