Суп с кокосовым молоком и креветками по-индонезийски
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный суп с кокосовым молоком, свежими креветками, овощами и пряными специями. В основе блюда – нежный бульон, приправленный лимонной цедрой, лавровым листом и тимьяном. Подается с кусочками риса и зеленью, идеально подходит для холодных вечеров.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 150 г картофеля
- 1 сладкий перец
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, помидор, картофель и сладкий перец небольшими кубиками.
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды в кастрюле, добавьте нарезанные овощи и креветки.
Шаг 3
Поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и лимонную цедру.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем, влейте кокосовое молоко и варите 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей уберите креветки на тарелку, добавьте тимьян и зелень по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
