Суп с кокосовым молоком и креветками по-индонезийски

Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с кокосовым молоком и креветками по-индонезийски
Ароматный суп с кокосовым молоком, свежими креветками, овощами и пряными специями. В основе блюда – нежный бульон, приправленный лимонной цедрой, лавровым листом и тимьяном. Подается с кусочками риса и зеленью, идеально подходит для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 150 г картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, помидор, картофель и сладкий перец небольшими кубиками.
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды в кастрюле, добавьте нарезанные овощи и креветки.
Шаг 3
Поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и лимонную цедру.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем, влейте кокосовое молоко и варите 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей уберите креветки на тарелку, добавьте тимьян и зелень по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг