Суп с кокосовым молоком и овощами по-индонезийски

02.10.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с кокосовым молоком и овощами по-индонезийски
Ароматный суп с кокосовым молоком, овощами и креветками, приготовленный с использованием традиционных индонезийских специй. Блюдо сочетает нежный вкус кокоса с остротой чили и насыщенным ароматом гвоздики и лаврового листа, идеально подходит для семейного ужина или брехеня в жаркий день.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 2 штуки
  • 1 штука картофеля
  • 1 штука баклажана
  • 100 г креветок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 звездочка гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 острый перец чили
  • по вкусу соль
  • 2 веточки кинзы для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, картофель, баклажан и лук кубиками, чеснок – тонкими ломтиками, перец чили – кольцами. Креветки очистите и разомните.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте куркуму, гвоздику, лавровый лист и нарубленный лук. Доведите до кипения.
Шаг 3
Варите 10 минут, затем добавьте морковь, картофель, баклажан и чеснок. Продолжайте варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте разомнутые креветки и перец чили. Варите 5 минут, затем посолите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей украсьте суп кинзой и подавайте с ломтиком лимона или свежим рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 45 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг