Суп с кокосовым молоком и овощами по-индонезийски
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный суп с кокосовым молоком, овощами и креветками, приготовленный с использованием традиционных индонезийских специй. Блюдо сочетает нежный вкус кокоса с остротой чили и насыщенным ароматом гвоздики и лаврового листа, идеально подходит для семейного ужина или брехеня в жаркий день.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 2 штуки
- 1 штука картофеля
- 1 штука баклажана
- 100 г креветок
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 звездочка гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 острый перец чили
- по вкусу соль
- 2 веточки кинзы для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, картофель, баклажан и лук кубиками, чеснок – тонкими ломтиками, перец чили – кольцами. Креветки очистите и разомните.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте куркуму, гвоздику, лавровый лист и нарубленный лук. Доведите до кипения.
Шаг 3
Варите 10 минут, затем добавьте морковь, картофель, баклажан и чеснок. Продолжайте варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте разомнутые креветки и перец чили. Варите 5 минут, затем посолите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей украсьте суп кинзой и подавайте с ломтиком лимона или свежим рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
45 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
