Суп с кокосовым молоком, креветками и бамбуковыми ростками

11.10.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суп с кокосовым молоком, креветками и бамбуковыми ростками
Теплый, ароматный суп с нежным кокосовым молоком, свежими креветками и хрустящими бамбуковыми ростками. Вкус обогащен луком-пореем, чесноком и куркумой, а завершается кислинкой лайма. Подается с зеленым луком для контраста.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 150 г креветок
  • 100 г бамбуковых ростков
  • 1 стебель лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 20 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте чеснок и лук-порей, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки, бамбуковые ростки, куркуму и рыбный соус. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Снимите суп с огня, выжмите сок лайма и добавьте зеленый лук. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте теплым, по желанию украсьте дополнительным зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг