Суп с кокосовым молоком, креветками и бамбуковыми ростками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Теплый, ароматный суп с нежным кокосовым молоком, свежими креветками и хрустящими бамбуковыми ростками. Вкус обогащен луком-пореем, чесноком и куркумой, а завершается кислинкой лайма. Подается с зеленым луком для контраста.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 150 г креветок
- 100 г бамбуковых ростков
- 1 стебель лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 лайм
- 2 ст.л. кокосового масла
- 20 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-порей кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте чеснок и лук-порей, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки, бамбуковые ростки, куркуму и рыбный соус. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Снимите суп с огня, выжмите сок лайма и добавьте зеленый лук. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте теплым, по желанию украсьте дополнительным зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
