Суп с кокосовым молоком, креветками и кабачками по-индонезийски
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный суп с кокосовым молоком, креветками и кабачками, приготовленный с использованием традиционных индонезийских приправ. Блюдо сочетает в себе нежность овощей, сочность морепродуктов и кремовую текстуру кокосового молока, создавая баланс между сладким, ореховым и легким остротой. Подается с рисом для полноценного ужина.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 400 мл кокосового молока
- 1 кабачок
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок перца
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 200 г риса
- по вкусу соль
- 200 г огурца
- 100 г листьев кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачок кубиками, лук полукольцами, чеснок — мелкими кубиками, перец — кольцами. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте до их покраснения. Влейте кокосовое молоко, добавьте кабачок, перец, куркуму, кориандр и лимонную цедру. Поставьте на плиту и тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис и варите до полного приготовления. Посолите по вкусу. Перед подачей украсьте ломтиками огурца и рубленой кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
