Суп с кокосовым молоком, креветками и кабачками по-индонезийски

08.11.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с кокосовым молоком, креветками и кабачками по-индонезийски
Ароматный суп с кокосовым молоком, креветками и кабачками, приготовленный с использованием традиционных индонезийских приправ. Блюдо сочетает в себе нежность овощей, сочность морепродуктов и кремовую текстуру кокосового молока, создавая баланс между сладким, ореховым и легким остротой. Подается с рисом для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 кабачок
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 200 г риса
  • по вкусу соль
  • 200 г огурца
  • 100 г листьев кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачок кубиками, лук полукольцами, чеснок — мелкими кубиками, перец — кольцами. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте до их покраснения. Влейте кокосовое молоко, добавьте кабачок, перец, куркуму, кориандр и лимонную цедру. Поставьте на плиту и тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис и варите до полного приготовления. Посолите по вкусу. Перед подачей украсьте ломтиками огурца и рубленой кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг