Суп с кокосовым молоком, креветками и лемонграссом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп с кокосовым молоком, креветками и лемонграссом сочетает в себе нежность морепродуктов, аромат лемонграсса и кремовую текстуру кокосового соуса. Блюдо готовится с использованием свежих овощей и приправ, характерных для малайзийской кухни, и подается с рисом для полной гармонии вкусов.
Ингредиенты
- 1 л кокосового молока
- 200 г очищенных креветок
- 2 стебля лемонграсса
- 1 средний лук-порей
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч. ложка крахмала
- по вкусу зелень (кинза, кинза или петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-порей, морковь, лук и чеснок на мелкие кубики. Свежий лемонграсс измельчите ножом и удалите жесткие части.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кунжутное масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте 5 минут. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте креветки, соевый соус и лемонграсс. Варите 10 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 4
Разведите крахмал небольшим количеством воды и влейте в суп. Варите 2 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 5
Уберите с огня, посыпьте зеленью и подавайте с рисом, сваренным отдельно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
