Суп с кокосовым молоком, креветками и лососем
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус лосося, свежие креветки и аромат кокосового молока, приправленного местными филиппинскими специями. Подается с лепёшками из риса, придающими блюду насыщенность и хруст. Идеально подходит для холодного вечера или как утешительное блюдо после долгого дня.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 200 г креветок
- 150 г филе лосося
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля лайма
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. тмина
- по вкусу соль
- 200 г риса
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими пластинками, креветки — очистите и оставьте в холодильнике на 10 минут. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте лук, чеснок, куркуму и тмин. Варите 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки и лосось. Варите на среднем огне 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте сок одного лайма и мелко нарезанные листья. Перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте рис, обжарьте его на растительном масле до хрустящей корочки. Подавайте суп с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
