Суп с кокосовым молоком, креветками и лососем

21.02.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с кокосовым молоком, креветками и лососем
Этот суп сочетает в себе нежный вкус лосося, свежие креветки и аромат кокосового молока, приправленного местными филиппинскими специями. Подается с лепёшками из риса, придающими блюду насыщенность и хруст. Идеально подходит для холодного вечера или как утешительное блюдо после долгого дня.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 150 г филе лосося
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля лайма
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. тмина
  • по вкусу соль
  • 200 г риса
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — тонкими пластинками, креветки — очистите и оставьте в холодильнике на 10 минут. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте лук, чеснок, куркуму и тмин. Варите 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки и лосось. Варите на среднем огне 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте сок одного лайма и мелко нарезанные листья. Перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте рис, обжарьте его на растительном масле до хрустящей корочки. Подавайте суп с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг