Суп с кокосовым молоком, креветками и овощами по-малайзийски

09.03.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суп с кокосовым молоком, креветками и овощами по-малайзийски
Ароматный суп с кокосовым молоком, свежими креветками и овощами, приправленный специями, характерными для малайзийской кухни. Благодаря сочетанию сладких и острых ноток блюдо получается насыщенным и душистым, подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 100 г лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 чили
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 100 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 кабачок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок — тонкими пластинками, морковь и кабачок — соломкой, чили — кольцами. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте кокосовое масло, лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куриное филе, морковь и кабачок. Варите 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте креветки на крупные куски, добавьте в суп, варите 5 минут. Влейте рыбный соус и лемонграсс.
Шаг 5
Посыпьте суп кинзой, добавьте лапшу и варите 5 минут до готовности. Удалите лемонграсс перед подачей.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и кольцами чили.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг