Суп с кокосовым молоком, лемонграссом и креветками
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Суп с кокосовым молоком, лемонграссом и креветками — это блюдо малайзийской кухни, сочетающее острый аромат лемонграсса, насыщенный вкус кокоса и сочность свежих креветок. Основа супа — бульон из овощей и лемонграсса, в который добавляют кокосовое молоко, лук, чеснок и овощи. Креветки придают блюду морской привкус, а лайм и кинза завершают вкус, добавляя свежести и остроты.
Ингредиенты
- 400 мл воды
- 1 палочка лемонграсса
- 200 мл кокосового молока
- 150 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 бамия
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 10 г кинзы
- 1 лайм
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите лук, чеснок, морковь и бамию.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте нарезанные овощи и лемонграсс, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, креветки, лимонный сок и кунжутное масло, варите ещё 5 минут.
Шаг 4
Подсолите и приправьте перцем, затем выключите огонь.
Шаг 5
Переложите суп в тарелки, украсьте кинзой и кружочками лайма.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно размешав.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
25
Белки
г
30
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
60 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
