Суп с копчёной говядиной и редисом

02.10.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с копчёной говядиной и редисом
Традиционный шведский суп с нежным вкусом копчёной говядины, свежим редисом и ароматными травами. База из мясного бульона делает его насыщенным, а редис придаёт остроту и свежесть. Подается с хлебом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г копчёной говядины
  • 3 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г редиса
  • 1 л мясного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную говядину на кубики, картофель — на дольки, лук — полукольцами, редис — тонкими ломтиками. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, добавьте лук и картофель. Варите 15 минут, затем введите копчёное мясо и редис. Варите ещё 20 минут.
Шаг 3
Перед подачей добавьте сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите. Затем украсьте суп мелкой петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг