Суп с копченой свининой и дикими ягодами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает насыщенный вкус копченой свинины с кисло-сладким ароматом диких ягод, что делает его идеальным для холодного ужина. В основе — картофель, лук и брусника, приправленные лавровым листом и тимьяном. Блюдо напоминает традиционные шведские супы, но с необычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г копченой свинины
- 400 г картофеля
- 300 г свежих ягод (брусника, черника)
- 1 штука лука
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копченую свинину на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте 5 минут. Залейте 1,5 литра воды, доведите до кипения. Всыпьте ягоды и лавровый лист, уменьшите огонь. Варите 30 минут, периодически помешивая. Удалите лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с поджаренным хлебом.
Шаг 2
Если ягоды слишком кислые, добавьте 1 столовую ложку сахара в конце варки. Для насыщенности вкуса можно варите суп до 40 минут, но не более.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
115 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
