Суп с копченой свининой и дикими ягодами

31.07.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с копченой свининой и дикими ягодами
Этот суп сочетает насыщенный вкус копченой свинины с кисло-сладким ароматом диких ягод, что делает его идеальным для холодного ужина. В основе — картофель, лук и брусника, приправленные лавровым листом и тимьяном. Блюдо напоминает традиционные шведские супы, но с необычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г копченой свинины
  • 400 г картофеля
  • 300 г свежих ягод (брусника, черника)
  • 1 штука лука
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченую свинину на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте 5 минут. Залейте 1,5 литра воды, доведите до кипения. Всыпьте ягоды и лавровый лист, уменьшите огонь. Варите 30 минут, периодически помешивая. Удалите лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с поджаренным хлебом.
Шаг 2
Если ягоды слишком кислые, добавьте 1 столовую ложку сахара в конце варки. Для насыщенности вкуса можно варите суп до 40 минут, но не более.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 115 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг