Суп с копчёной треской и грибами

28.06.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с копчёной треской и грибами
Теплый и насыщенный суп, сочетающий нежный вкус копчёной трески с ароматом свежих грибов и мягкостью картофеля. Подается с легкой сливочной текстурой и нотками душистого лука, что делает его идеальным для зимних вечеров. В рецепте использованы традиционные датские ингредиенты, такие как пшеничная каша и местный сыр, для создания глубокого вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г копчёной трески
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 л молока
  • 200 г твёрдого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки
  • 100 г пшеничной каши

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и жарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1 л) и доведите до кипения. Влейте молоко, добавьте нарезанный картофель и пшеничную кашу. Варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанную копчёную треску в кипящий суп. Варите ещё 5 минут, затем добавьте натёртый твёрдый сыр. Всё перемешайте до однородности.
Шаг 4
При подаче посыпьте солью и перцем. Подавайте с хлебом или салатом из свежего редиса и зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 600 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг