Суп с копчёной треской и сливками по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежный суп с копчёной треской, картофелем и сливками, приготовленный по традиционному датскому рецепту. Блюдо сочетает в себе морской аромат, мягкий вкус овощей и кремовую текстуру, идеально подходящую для зимнего ужина. Подавайте с хлебом или свежим хрустящим луком для контраста текстур.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г копчёной трески
- 200 мл сливок 33%
- 1 луковица
- 200 мл воды
- 1 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. горчицы дижонской
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности. Влейте воду, добавьте картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте копчёную треску на мелкие кусочки. Влейте сливки, добавьте горчицу, соль и перец. Варите ещё 10 минут, пока суп не станет густым. Перед подачей взбейте погружным венчиком для однородной текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
