Суп с копчёной треской и сливками по-датски

22.10.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с копчёной треской и сливками по-датски
Нежный суп с копчёной треской, картофелем и сливками, приготовленный по традиционному датскому рецепту. Блюдо сочетает в себе морской аромат, мягкий вкус овощей и кремовую текстуру, идеально подходящую для зимнего ужина. Подавайте с хлебом или свежим хрустящим луком для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г копчёной трески
  • 200 мл сливок 33%
  • 1 луковица
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. горчицы дижонской

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности. Влейте воду, добавьте картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте копчёную треску на мелкие кусочки. Влейте сливки, добавьте горчицу, соль и перец. Варите ещё 10 минут, пока суп не станет густым. Перед подачей взбейте погружным венчиком для однородной текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг