Суп с копчёным лососем и клюквой

28.03.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с копчёным лососем и клюквой
Этот норвежский суп сочетает в себе насыщенный вкус копчёного лосося, кислое послевкусие клюквы и мягкость приготовленного картофеля. База из овощного бульона подчеркивает свежесть ингредиентов, а сливочное масло придаёт нежность. Подавайте с хлебом или лосось по-норвежски для полной атмосферы.

Ингредиенты

  • 500 г копчёного лосося
  • 200 г клюквы
  • 1 лук
  • 2 картофеля
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут. Залейте бульоном и варите до мягкости овощей. Влейте клюкву и копчёного лосося, разомните рыбу вилкой. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Поставьте суп на огонь и варите 5 минут, чтобы клюква выдала сок. Перед подачей размешайте и добавьте зелень или сливки по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 180 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг