Суп с креветками, грибами и лапшой по-вьетнамски

06.06.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суп с креветками, грибами и лапшой по-вьетнамски
Суп с креветками, грибами и лапшой по-вьетнамски — это блюдо, сочетающее острый вкус, свежесть овощей и хрустящую текстуру. В основе — кисло-сладкий бульон из кокосового молока и лимонной цедры, в который добавляют креветки, грибы, лапшу и зелень. Подается с лимоном и чили, чтобы подчеркнуть яркий вкус.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 150 г креветок
  • 100 г грибов шиитаке
  • 2
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 лимон
  • 2 стакана бульона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • по вкусу перец и соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и зеленый лук мелкими кубиками. Креветки очистите и нарежьте на кусочки. Грибы порвите руками.
Шаг 2
В кастрюлю вылейте бульон, добавьте кокосовое молоко, лимонную цедру и ложку соевого соуса. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте лапшу, креветки и грибы. Варите 5 минут, затем добавьте нарезанный лук и зелень. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Подавайте с лимонным соком и дополнительным соевым соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг