Суп с креветками и бамбуковыми палочками по-вьетнамски

23.12.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Вьетнамская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с креветками и бамбуковыми палочками по-вьетнамски
Суп с креветками и бамбуковыми палочками по-вьетнамски — это лёгкое и ароматное блюдо, сочетающее свежесть морепродуктов с хрустящим бамбуком. Сочетание лимонного сока, рыбного соуса и зелёного лука создаёт баланс вкусов, а нежный бульон подчёркивает натуральность ингредиентов. Блюдо подаётся с рисом и дополнительной зеленью для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 150 г бамбуковых палочек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 1 морковь
  • 2 пучка зелёного лука
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст. ложка рисового вина
  • 1 перец чили
  • по вкусу соль и свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, зелёный лук — кольцами. Перец чили разрежьте на полоски.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте морковь и бамбуковые палочки. Варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте рисовое вино и рыбный соус, перемешайте. Введите креветки, варите ещё 5 минут до их полной готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Подавайте с рисом, украсьте зелёным луком и лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг