Суп с креветками и киньоном
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус киньона, свежие креветки и мягкий картофель, приготовленные в ароматном бульоне с лимоном и зеленью. Блюдо отражает баланс между океаническими и земляными ингредиентами, характерным для перуанской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г креветок
- 1 стручок перца киньон
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл бульона из курицы
- 1 лимон
- 100 г листьев кинза
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок тонкой нарезкой и киньон мелкими кусочками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте бульон, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду, добавьте нарезанный картофель и киньон, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте креветки, варите 5 минут, пока они не покраснеют.
Шаг 6
Снимите с огня, выжмите сок из половины лимона, добавьте кинзу, соль и перец.
Шаг 7
Подавайте с кусочками хлеба и лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
100 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
