Суп с креветками и кислым агавом по-филиппински

01.07.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с креветками и кислым агавом по-филиппински
Этот суп с креветками и кислым агавом — яркий представитель филиппинской кухни. Основа блюда — кислое агавовое варенье, которое придаёт бульону насыщенный вкус. В состав входят креветки, кокосовое молоко, овощи и листья баклайта, создавая баланс между остротой, кислинкой и нежностью. Подавайте с рисом или лепёшками для полной пользы.

Ингредиенты

  • 400 г свежих креветок
  • 100 г агавы
  • 200 г кокосового молока
  • 150 г картофеля
  • 100 г кукурузы
  • 3 штуки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г листьев баклайта
  • по вкусу соли
  • по вкусу чёрного перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, очистите агаву от семян и разомните вилкой. Нарежьте картофель кубиками, кукурузу оставьте целой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте агаву и 1 литр воды, доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте картофель и кукурузу. Варите 15 минут. Затем введите креветки и листья баклайта, готовьте ещё 10 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Перед подачей влейте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 35 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг