Суп с креветками и кокосовым молоком по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежный суп с креветками, кокосовым молоком, овощами и ароматными филиппинскими специями. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокоса, сочность морепродуктов и тонкий острый привкус, характерный для местной кухни. Подается с лемонграссом и зеленью для усиления аромата.
Ингредиенты
- 500 г очищенных креветок
- 2 штуки картофеля
- 1 штука
- 1 штука лука
- 400 мл кокосового молока
- 1 стебель лемонграсса
- 1 чайная ложка измельченного перца чили
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами, лемонграсс — тонкими пластинками. Креветки оставьте целыми.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук 2 минуты, добавьте картофель, морковь и лемонграсс. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте лавровый лист, перец чили и соль. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 10 минут. Удалите лавровый лист.
Шаг 5
Перед подачей добавьте креветки и варите 5 минут. Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
